Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
АВТОР: Татиус (www.diary.ru/~tachiana/)
НАЗВАНИЕ: Глупая
ФЕНДОМ: Darker than Black
РЕЙТИНГ: G
ЖАНР: драббл
СТАТУС: закончено.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Хей/Суо
РАЗМЕЩЕНИЕ: запрещено.
ДИСКЛАМЕР: не моё, клептоман, поиграю и отдам.
ОТ АВТОРА: автор не в восторге от пейринга, автор просто накурился арта.


Холодило глотку до самого желудка. Оказывается водка холодная. Суо никогда ещё не пробовала её – не было случая, да и не хотелось особо. Но сегодня, она не устояла, схватила дрожащими руками, оставленную Хеем бутылку и жадно хлебнула прохладную жидкость, которая тут же обожгла внутренности так, что девочка невольно поперхнулась. Воздуха стало не хватать, Суо закашлялась, да так, что из глаз посыпались искры. «И как он это пьёт?» - подумала девушка, вытирая подбородок тыльной стороной ладони.
Мао стал твердить что-то о вреде алкоголя, но Суо лишь отмахнулась: какая собственно разница? Хею же можно, так почему бы ей не попробовать? Поэтому, недолго думая, она направилась в ванную и там заперлась в компании с прихваченной бутылкой, подальше от увещеваний Мао и стеклянного взгляда Июля. Компания оказалась воодушевляющей. Даже более чем. Примостившись на бортик ванной, Суо отсутствующим взглядом смотрела на стену, разглядывая причудливые абстрактные рисунки на плитке. Ей виделись цапли. Те самые, которых Суо никак не могла застрелить. Какой смысл в убийстве животных? Да и в убийстве вообще? Да, пусть она стала контактором, но разве это значит, что она обязательно должна убивать?
За размышлениями девушка не заметила, как исчезла примерно четверть бутылки. Суо разморило, стало нестерпимо жарко, мысли путались в голове, сталкивались друг с другом, разбивались вдребезги.
Бутылку девушка поставила куда-то на умывальник. От греха подальше.
Не думать – это даже приятно. Наверное, это и есть эйфория. Вот почему Хей так много пьёт. Наверняка тоже не хочет думать. Знать бы ещё о чём. Или лучше вовсе не знать. Говорят «меньше знаешь – лучше спишь». И это тот случай.
Посторонние звуки вторглись в замутнённое сознание не сразу. Только через несколько минут продолжительного стука и угроз, Суо поняла, что это Хей ломится в двери ванной.
«Что ему нужно?» - раздражённо подумала девушка, поднимаясь. Что бы удерживаться в более или менее прямом положении пришлось опереться о стену. Стоило ей сделать какой-либо резкое движение, и перед глазами всё начинало плыть.
- Какой ужас, - пробормотала Суо, отворив дверь. Хей так и не понял, относилась ли фраза конкретно к нему или ещё к чему-то.
- Что ты тут делаешь?
Странный, не нужный вопрос повис в воздухе. Можно было и не спрашивать – мутный взгляд и бутылка водки были красноречивее слов.
- Дура, - презрительно выплёвывает Хей.
«Дура,» - мысленно соглашается Суо.
Стоять вот так вот трудно. Дышать тоже трудно. Жить трудно. И Суо, не удержавшись, порывисто прижимается к мужчине. Дышит, вдыхает чужой острый запах, прижимается щекой к согретой чужим теплом одежде, крепко смыкая руки на талии. Устала, тяжело, слабая.
«Глупая, глупая, глупая,» - кровью стучит в висках, но Суо всё равно. Она не расцепит руки ни за что на свете.
- Глупая, - хрипит Хей, и девушка сжимается, готовясь к наказанию, вздрагивает, когда на голову ложится чужая тяжёлая ладонь. Не больно. Никто не отталкивает, не бьёт и не кричит. И Суо плачет. Плачет потому что так долго никого не было рядом.

@темы: Hei, Suo, драбблы, фанфики

Комментарии
2009-12-27 в 22:39 

А я вот в восторге от пейринга и очень рада, что вы накурились арта.
Атмосферная зарисовка, так и вижу мрачные комнатушки, по которым они мыкались всей командой полсезона.
Спасибо вам. :)

2009-12-28 в 00:21 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Вам спасибо за отзыв x) Мне очень приятно.

2009-12-30 в 21:31 

Suou.
Я ловлю глюки сачком для бабочек (с)
Очень понравилось!Я очень люблю этот пейринг)

2009-12-30 в 21:38 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Спасибо. Я действительно рад, что угодил ^_^

2010-01-04 в 05:32 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Shinrai
замысел, в общем-то, понятен, но вот качество его исполнения оставляет желать лучшего, увы, особено в первых 2/3 драббла.
Предвкушение катарсиса в отношениях Хэй-Суо ничуть не отменяет элементарную логику, а вот она у вас где-то в фике потерялась, например, даже не утруждаясь подробным анализом - сразу на вскидку две ОЧЕНЬ смешные вещи:

1. вы уж определитесь хотя бы - девочка, девушка или еще кто :bang:
а то она прямо на глазах видоизменяется в одном и том же абзаце... как быстро бежит время!

2. Холодило глотку до самого желудка
омг, очень художественная фраза, о да анатомия у контракторов совершенно нечеловеческая - и все во имя красного словца :lol:

Само распитие спиртных напитков выглядит психологически и физиологически не очень-то достоверно, кстати говоря, тоже.

ну и т.д.

2010-01-04 в 12:45 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Mor-Rigan спасибо, поржал :lol:
Вы конечно меня извините, но всё, что вы сейчас написали - бред. Будьте так добры идите самоутверждаться в другой тред :)

2010-01-04 в 23:09 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Shinrai
о, ну никто не мешает вам считать этот драббл совершенством, на здоровье, и то, что у нас с вами определение бреда довольно разное - это совершенно не удивительно.

но.
будьте так добры, не рекомендуйте куда идти, и никто вам не порекомендует в ответ. я вас никуда не направляла, не так ли?
А размещая подобного уровня фик в свободном доступе(не знаю уж, ваш он с другого логина или вы его разместили как представитель автора) не стоит удивляться критике, но задуматься над критикой или нет - это на выбор, если есть желание почивать на лаврах гениального фикрайтера в узком круг, да кто же мешает. Но иногда, для разнообразия, полезно интересоваться и качественным продуктом, для перспективы и сравнения, так сказать.

2010-01-04 в 23:21 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
пардон, но ваша критика есть ни что другое, как детский лепет xD

скажите, вы и вправду считаете, что я должен был описать прохождение спиртного по всему пищеварительному тракту? xD
или то что девушка и девочка - это принципиально важная разница?

по поводу описания спиртных напитков - это уж вообще махровое имхо к критике не относящееся.

вы смешная, ей-богу :-D такого рода критика может хорошо сойти детишкам лет 13, которые пишут фик в первый раз xD вам конечно никто не мешает считать свою критику верхом совершенства, но лучше держите язык за зубами, прежде чем что-то сказать - сойдёте за умную.

и да о какой перспективе вы говорите, когда речь идёт всего лишь о фанфике? xD

2010-01-04 в 23:34 

high on diesel and gasoline
Mor-Rigan использование синонимов "девочка", "девушка" использованы в тексте во избежание тавтологии
из Суо не сделали женщину или бониту, уже хорошо

2010-01-05 в 09:20 

Mor-Rigan
а иногда - Ибики, в мечтах о прекрасном....
Shinrai
вам не надоело переходить на личности? мне вас второй раз одергивать или написать доступным языком, раз вы другого осознать не способны?

Пишу доступно: я смотрю, пребывание в фикрайтерском наруто-фандоме ничему вас не научило, кроме как бросаться на всех, кто не впечатлился вашим творчеством, как на ваших личных врагов. Это очень конструктивное поведение, поздравляю вас.

Судя по тому, как вы давите на тему возраста, то, конечно, вам не 13 и вы не смешная, а очень серьезная и очень-очень взрослая особа, да =) Но в любом случае, знаете, возраст - не самая главная причина кривых фиков, впрочем, как и такой ответной реакции, как ваша, хотя и может быть некоторым оправданием.


что я должен был описать прохождение спиртного по всему пищеварительному тракту?
вы серьезно не понимаете, что не так с вашей фразой в фике?
ваша красивая фраза постулирует нам, что глотка у контракторов идет до самого желудка. :gigi: попытайтесь вчитаться в то, что вы написали. Дословно. И представьте.
Ощущения, которые вы хотели передать, можно было выразить более продуманно, не исключено, что слов было бы больше, но зато с первой строки фика нас бы не встретили чудеса анатомии.

Девочка и девушка - в одном абзаце, и как вам объяснить, в чем тут разница? Вы значения этих слов помните? Они отнюдь не синонимы. Вы ее еще бабушкой назвали бы, чтобы все по-разному было в практически один и тот же момент времени. Ну да, есть школьное правило - ни в коем случае не повторяться, не чаще чем... прямолинейное следование таким вещам хорошо для школы, но не для литературы, даже если это всего лишь драббл.
Вообще, очень тоскливо объяснять общеизвестные вещи, вы ведь не первый день в фандоме, судя по дневнику, и до сих пор не... :nope: анализируйте иногда, если не книги, то хотя бы качественные фики...омг, ru-prod'у, там злобно, но очень наглядно.


и да о какой перспективе вы говорите, когда речь идёт всего лишь о фанфике? xD
а разница? есть те, кто хочет делать лучше и есть те, для которых и-так-сойдет. А сфера приложения значения не имеет, это общие подходы к делу.
Я вам написала коммент только потому, что в драббле, все-таки, есть удачные места и критка имеет хотя бы какой-то смысл. Ну. т.е. может иметь. А вот будет ли - это уже как получится, после такой-то беседы :alles:

просто Теме
использованы в тексте во избежание тавтологии
я догадалась... :pc2:
из Суо не сделали женщину или бониту, уже хорошо
да, это радует :laugh:
а вот если бы текст был более длинным, мало ли... но это был бы уже рейтинг!!!! %)))

2010-01-05 в 18:53 

All people live relying on their knowledge and understanding, and so are bound to them. They call it "reality" © Masashi Kishimoto
Mor-Rigan я абсолютно не нуждаюсь в вашей сомнительного качества критике. Она мне не интересна. Почему до вас это не доходит, я никак понять не могу О.о Вы для меня никто, нигде и звать вас никак. Почему вы позволяете себе считать, что меня должно интересовать ваше мнение? Я не считаю вас Белинским, а себя Фицджеральдом. Я не собираюсь слать этот фик на конкурс, переделывать или ещё что-то. Я пишу just for fun. Потому что мне весело и это приносит мне удовольствие. Я кажется не писала, что мой фик верх совершенства и в нём не может быть погрешностей, однако, это вывели вы. Путём каких таких умозаключений мне не понятно, но вы уже раза два попытались меня убедить в том, что я считаю что мой фик идеален. Он не идеален потому, что таким он меня устраивает. Если вы считаете себя великолепным критиком, то я вас разочарую, вам до них как до звезды. Так почему же я должна вас слушать? Вы заслуженный писатель или что?
В Наруто-фендоме я не один год, так же, как и в других девяти фендомах. И поверьте, за четыре года фанфикеской деятельности я пришла к выводу, что чихать я хотела на псевдо-критиков. Дай бог вам вкладывать столько сил в работу, сколько я вложил в фанфикерство. Не нужно меня считать каким-то аппаратом, дающим тексты. Я больше, чем уверена, что в литературном деле вы образованы гораздо меньше моего. Так почему я должна слушать вас, при том что у меня есть люди, которые вполне себе могут раскритиковать мою работу. Поверьте, они не будут давать таких убогих комментариев, как вы и уж тем более выискивать выражения по-ласковее тоже не будут. Разница лишь в том, что этих людей я уважаю и знаю, что они знают о чём говорят. Ваши же познания представляются мне весьма сомнительными.
Относительно врагов. Я слишком мало придаю значения к тому, что происходит в сети. Если после этого разговора вы считаете меня кровным врагом, то флаг вам в руки. Однако не ждите того же от меня, я о вас забуду меньше, чем через неделю xD
Я не считаю, что во фразе "про желудок" есть какая-то погрешность. Если с вашим восприятием что-то не так, то проблема это не моя, а конкретно ваша.
Относительно девушки и девочки - эта ошибка легко удаляется при помощи беты и смертным грехом эту самую ошибку тоже не считаю.
Ещё раз хочу вам напомнить, что ваша критика-подачка мне не нужна.

2010-01-05 в 19:36 

Nevel
*P.S. Пожалуста если с можите положыте на могилку цветы для Элджернона. На заднем дворе.* (с) Дэниел Киз
Mor-Rigan
Назвать себя писателем не могу, критиком и подавно, опыт не тот, но в литературе немного разбираюсь, и это факт.
Так вот, основывать свою критику на физиологии глотки тире желудка - не самая удачная мысль, на самом-то деле. Это не тот фик, где в этом есть необходимость. Эта мелкая грамматическая ошибка всего лишь подчёркивает и добавляет глубины драблу, на мой взгляд, конечно. Обращать на это внимание - это всё равно, что сказать "у вас ошибка в предложении: " боль от висков распространялась на затылок" а надо было "боль от висков распространялась до теменной доли" глупо и неконструктивно)))
А на счёт девочки-девушки.... Это подняло мне настроение)) Я сама считаю себя как говориться, ни рыбой ни мясом - т.е. вроде и девочка ещё в башке, но девушка по возрасту (=

   

Darker Than Black: Hei

главная