Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:10 

Darker Than Black: Comet of Gemini. Серия 5.



Серия 5

Сюжет:

Мадам Орелье предоставляет Мисаки крайне любопытную информацию. Разговор в намеках о неких документах Митаки, судя по всему того доктора, который занимался расщепителем частиц, нет? Эксперимент не удался, и контрактники остались живы, это нам рассказывали в конце первого сезона.
Так же, Мадам намекает, что знает почему исчезла звезда Хэя - возможно на нем использовали "страшное противоконтрактниковое оружие". И правда страшное, помним-помним.
- Посмотрите под кодовым словом "Идзанами" в архивах "некой организации".
Судя по всему, очаровательная дама с маниакальной любовью ко всему фиолетовому, намекала на Отдел 35 ( или я тормоз, да? ). Вроде как, свои же и скрывают нечто важное. И в итоге, Мадам решает добить запутавшуюся девушку своим коронным таинственным голосом обронив - "Загадайте желание вон той маленькой красной звездочке. Загадайте, что хотите увидеть БК-201".
Красная звездочка - это Суо? Или это ее малышки-близняшки? И неужели, желание сможет исполнится?
Орелье уходит, оставив Мисаки в еще больших непонятках.

Точка.


Суо продолжает тренироваться в заброшенном сарае. Кажется, с прошлой серии ее настроение сильно улучшилось. Теперь девочка вполне адекватная, и даже строит планы на будущее ( светлое? ). С убийством Хэя решила повременить, да и вообще, брата искать надо. Но для этого, Суо готова взяться за работу контрактора.
Хэй тоже оттаял, и больше не бьет девочку по лицу, и даже не кидает ей под ноги смятые деньги.
Петя комментирует. Июль молчит. Эта часть коллектива изменений не перетерпела.

- Что Суо, снова будет экономить на еде? *противная все-таки эта белка*
- Нет, после того случая, уже нет.
( когда бедняжку скрутило на пороге кафе-бара "Ноев ковчег" )

И вот, команда из нимфетки, готичного блондиняшки и белки идет в бар к трансвеститу Левану ( да, спасибо за имя!!! Спасибо! ))) ))
Суо просит нормальной еды. Снова растроганный тем что видит малышей у себя, Леван готовит рис с говядиной ( донбури? то самое? ).
Господин транствестит рассказывает, что жена его была милой женщиной...пока не стала контрактником. И что они с сыном - Норио, очень по маме скучают, но ничего не поделаешь.
Леван отгоняет печаль от своего чудесатого лика, и собирает Суо с собой еды. В пакете.
Норио конечно появляется и снова клеится к Суо. Сколько ему лет??? 14 что ли???

Точка.


Хэй связывается с "таинственными людьми" по телефону, который установлен на минном поле. Очень по спец.агентски. Кстати, видимо Хэя не очень то и волнует, что он лишился способностей. Или я не оцениваю глобальность трагедии?
Бывшему БК-201 и его детишками поручают первую опасную миссию. Суо тоже включена. Заботливый "старший брат" внезапно переживает за нимфетку, все-таки она еще не доросла до возраста, когда можно трезво оценивать ситуацию и начинать убивать людей. Вообще, до этого можно дорасти? ))) ах, романтика контракторов!

Точка.


В пакете, который дал Леван, оказался таракан...С момента трагедии, отнявшей у Суо - Нику, она ненавидит насекомых, и поэтому таракан был расстрелян из сейлор-винтовки. Усатый монстр побежден! А с ним и стена отеля. Хэй, увидев взрыв с улицы - бежит скорее проверить.
Будет сцена.

- С некоторых пор, я ненавижу тараканов, и вообще насекомых. Я знаю что виновата, и ты снова будешь бить меня. Только не по той же щеке что в прошлый раз, она еще болит.
Но Хэй не бьет, аж смутился от такой откровенности. А Суо удивляется его мягкости. Начало нормальных "семейных" отношений положено ) ну, как то так, да.


Ночью, лежа в постели, Хэй думает о том, что Суо сказала в прошлый раз - "Я ненавижу тебя".
- Я для нее как этот таракан.

Философия и глубинный смысл вынуждают Хэя пойти и проверить, как там его чибики. Розововолосое стихийное бедствие и эмо-пофигист спят в ванной, мирно укрывшись одеялом.
Хэя обуревают смутные сомнения, что он на самом деле хороший человек. Но не долго, однако...
Но скажите мне, а КЕМ этот странный дяденька хочет стать этой девочке??? Он сам и не знает. Видимо, давно уже приучил себя ничего не чувствовать, верно?
Прошу, никакой педофилии! Одного фрика вполне достаточно! Но если вспомнить, что у Хэя была Инь...а она тоже была лоли...мммм.

Точка.


Кирихара Мисаки роется в тайных документах Отдела 35. Почему бывшая полицейская поверила этой странной женщине? "Идзанами" и документы Митаки?
Узнать ничего раньше времени нам не удастся, потому что вовремя прервет ход мыслей. Начальник Кобаяси вызывает. Пора работать )


У Отдела 35 новое задание. Перевезти этот "Идзанами" из института в Саппоро. Кстати, там был замечен БК-201 с детьми ))
Думаю, он скрывался от уплаты налогов, да. Двое детей, работы нет, жилья нет. Убивает за еду и выпивку, как такого не начать преследовать?

Точка.


И правда! Из за дырки в стене, теперь в комнате отеля большая дырка. Кстати, видимо владельцу пофиг, да ))) ну бывает же такое, а с виду приличное место. Так вот, что бы не замерзнуть ( поддувает же! ) Хэю приходится спать, сидя на унитазе. Необычный подход. Но спец.агентам то лучше знать, правда?

Итак, за всей группой "наших" уже пришли. Люди из Отдела 35. Точнее, два человека и один контрактор.
Конктрактник - не очень молодая женщина ( очень не молодая? *__________* ), управляющая водой.
Дыщ-бабах! Пцх-пах! ТРАРАРАРАРАРАРАР!
С силой и треском, Хэю и Ко удается сбежать.

Точка.


Светло и тепло. Мисаки и агенты из ее отдела обыскивают комнату. Кирихара-тайчо находит журавлика.

Точка.


Норио одет в бЭлый костюм, и с краденными из папиного кафе "Ноев ковчег" цветами - идет навещать Суо. Чую, он это серьезно.
Однако, до нимфетки парень не дошел, он увидел как с места событий уезжает машина с агентами и женщиной-контракником.
О нет! Женщина оказалось его матерью Мичико, бросившей семью много лет назад.
Хорошо что суровые ребята вроде Мины, не порубили нашего хиппи в капусту за его бурные эмоциональные всплески.
Повезло.

Точка.


Хэю дали денег. Суо точно должна начать работать.
Мужчина приходит к заброшенному складу и говорит об этом. Суо соглашается. И ей приходится учится стрелять по живым целям. Девочка убивает первое в своей жизни живое существо - журавлика. А потом плачет.
- Почему ты плачешь?
- Я не знаю...


Точка.


В "Ноевом ковчеге", Норио рассказывает папе что видел маму! Папа не верит ( да, такому умнику сложновато поверить ), но тут Мичико появляется и просит воспользоваться кухней.
Есть подозрение что плата Мичико - готовка. Удобная плата для контрактника с семьей ))) Жаль что Ноябрь 11 курил, жаль-жаль. А как бы ему пошел фартучек!...эм.

Точка.


Отдел 35 договаривается о перевозке "Идзанами". Мисаки показывают что это такое. Нам не показывают. Облоооооооооооооооом, дэсу!
Конечно я слишком много смотрела "Код Гиасс: Востание Лелуша" где СС хранили в колбе, но может проект "Идзанами" - это Инь? Кажется, я ищу упоминание о ней везде! И готова притянуть за уши ЛЮБОЙ левый момент *))) м-да, я балда.

Мадам Орелье как всегда говорит загадками - "Пришло время нашему желанию осуществится".

Точка.


Готовясь к операции и скрываясь от врагов, наши ухари не могут пройтись по магазинам. Поэтому Суо готовит настоящий русский супчик из сорняков, приправив его винцом ))) не вкусно, но питательно! Да! Особенно хорош Июль в этой ситуации. Все пофиг ))) или он накапливает обиду?
Суо извиняется перед Хэем, что взорвала стенку - и поэтому их нашли. Хэй принимает извинения и супчИк, аж две порции ( или больше? ) ) неужели, сердцеед с обалденными ключицами снова начнет много есть?
Вся братия собирается участвовать в операции по захвату "Идзанами". Деньги поровну, работу поровну, и все прочее тоже )))


Мне кажется, или Суо тут похожа на Инь? Или она просто выглядит старше?

Точка.


Собственно процесс. Хэй влетает в грузовик, и...

Точка.


Суо и Июль следят за портом, что бы "Идзанами" не успели перевезти. Суо вспоминает о том, что хотела сфотографировать кита, но не сфотографировала. А еще, вспоминает о детстве, и о том, как они всей семьей - с мамой, папой и братишкой, ходили в океанариум. Рыбки, это клево, да. Но детство, судя по всему закончилось.
Розововолосая девочка глядит в бинокль и замечает всплывающую подводную лодку.
- Это кит? - шепчет Суо в никуда, но нет, это всего-лишь железо и стекло, малышка.

В следующей серии обещают:

Все будут бегать, и Суо.../ ...и Норио / Между нами девочками / Тентакли из воды, самое то! / Петя во всей красе / Хэй против системы / Генма идет на дело, девочки болеем за него! / Стоять на месте, на месте стоять / Пирожок мамы-Мичико, надеюсь не токсичен

@темы: Darker than BLACK: Ryuusei no Gemini, обсуждения

Комментарии
2009-11-14 в 01:47 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
может проект "Идзанами" - это Инь?
Спойлер!
Кстати, на оффсайте дают трейлер Гайдена, и там обещается оч-чень много интересного.

2009-11-14 в 01:58 

Драконка Ликорис *шепотом* я в тайне надеялась ;)
Надо теперь дотерпеть до перевода 6-ой сериии. Надо сдержаться, с такими то спойлерами. Уххххх.

Гайден - это ОВАшки? Или это ДВД -спешл? :pink: Это не то что должно покрыть прошедшие между сериалами 2 года? Вроде манга про цветы частично покрывает тоже.
Какой ролик! Ваааааааааааааааааааааааааа. Инь в рубашке Хэя, колоритные злодеи, СЮЖЕТ! И нарисовано так красиво )))

2009-11-14 в 02:07 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Ансаб на 6 серию уже есть, если что)
А Гайден - это ДВД-спешл, да, про два года между сезонами. Я после такого трейлера даже боюсь представить, что ж там будет. Обещают, вроде, аж четыре эпизода.

2009-11-14 в 02:13 

Драконка Ликорис Ух ты ))))) это же радостная новость! Сериал пока вяло тащится, и встряхнуться было бы очень не плохо.
Там может быть как любовная драма, так и малопонятный бред ))) но посмотреть по-любому стоит.
А там по одному эпизоду с выходом ДВД? Или они сами отдельно на ДВД выходят? Я по-японски никак *(

Ансаб на 6 серию уже есть, если что) Спасиб ))) но боюсь, моих знаний английского будет не достаточно что бы разобраться в происходящем. Хочется быть уверенной в том, что бред ты себе сам не придумал! Он есть *))))))

2009-11-14 в 04:45 

Если бы у Локи была борода, все могло быть иначе.
Хэй принимает извинения и супчИк, аж две порции ( или больше? ) ) неужели, сердцеед с обалденными ключицами снова начнет много есть?
во время просмотра в этот момент вяло потекли мысли:«Если Суо приучит этого мародёра опять нормально жрать,а не хлебать русскую вотку как не в себя,я её даже полюблю как персонажа=_=" а если ещё во сне побреет...=__+"" »

А мне одной думается,что у нашей малолетней контракторши просто критические дни начались в прошлой серии? :susp:О_о папа Норио здесь даже говорил,что "кушай,деточко,печёнку,она восполнит запас крови".:secret:Я вообще подумала,что он,после того как мудро изрёк "надо дать тебе это",ей в пакет прокладок положил О__о

Розововолосая девочка
а разве она не рыжая?:nea:

2009-11-14 в 10:03 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Tairana
Гайден-эпизоды будут выходить на чётных ДВД, первый появится 27 января, четвёртый - 24 марта. А уж следующие два - так и вообще хз когда. Ждать придётся ох как долго ещё =_=

2009-11-14 в 16:41 

Графчег,садист и любитель файербола То есть, девочка повзрослела и поэтому решила что со злыми дяденьками надо дружить? )))
И тогда добрый "старший брат" тоже подумал, что с девочками надо поласковей, а то долго не протянет.
Хорошо быть Июлем ))))) !!! Вот кто на все это смотрит, но спокойно жует сорняки. Железный характер!

а разве она не рыжая?:nea: Боюсь что все таки розововолосая ))) это как русская школа во Владивостоке, где все говорят по-японски. Это закон жанра аниме, волосы должны быть розовыми ))) и никакими иначе.

Драконка Ликорис А что там было про 23 декабря? Это просто ДВД, да? *___________*
Уже хочется посмотреть.

2009-11-14 в 17:03 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
23 декабря выйдет первый ДВД, он без Гайдена. Второй в январе, потом в феврале опять без Гайдена, потом март. Думаю, они каждый месяц их выпускать будут, так что третий и четвёртый Гайдены появятся в мае и в июле.

2009-11-14 в 18:12 

Драконка Ликорис Понятно все с ними ))) значит как минимум год ждать. Ну что же, зато они будут - а это уже радость сама по себе!

2009-11-17 в 10:18 

fukuchou fan-girl
Давно хотела сказать - спасибо за ваши подробные разборы серий, с капсами, выводами и прочим.
Приятно знать, что кому-то ещё нравится второй сезон)

2009-11-17 в 17:23 

чиби-Санзо кавайный и с пистолетом Нравится, или не нравится - пока не понять ))))) но равнодушным не оставляет, это точно!
Эт вам спасибо что прочитали ;) обсуждать по ходу - всегда интересней!

   

Darker Than Black: Hei

главная