Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:06 

Darker Than Black: Ryūsei no Gemini (5-й эпизод)

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Ну раз такое дело... Позвольте высказаться человеку, которому новый сезон нравится.

Вот правы были те, кто решил подождать выхода всех серий и потом вкурить сериал запоем в один присест. Ибо смотреть по эпизоду за неделю - это изощрённый (хоть и прекрасный) мазохизм. Затягивает так, что хочется по потолку бегать в ожидании продолжения. *__*
1-й сезон с его историями-на-2-серии был в этом плане гуманнее) Здесь же цельный сюжет на все 12. И он до сих пор закручивается. Сие мучительно для зрителя, однако позволяет с оптимизмом ждать развязки: если там все щедро развешенные на стенах ружья примутся стрелять, о-о-о!.. :buh:

Превью не лукавило: действительно хороший экшн, причём аж 2 случая. Хэй - мастер-пиротехник) Жаль только, Хуана нет, приходится самому дымовые завесы и взрывы организовывать. И ещё ему действительно стало сложнее: раньше бы убил, а теперь смог только задержать(

Помимо боёв дают разговоры. Много разговоров. Важных и занятных.

Кажется, таинственная "она" - это всё же не та, на кого многие думали.

Название сезона начинает наглядно оправдываться. По крайней мере, 2 звезды (одна из них красная) наличествовали.

Система "Сатурн" аукнулась. На её основе разработали страшную гадость.

Суо хочет стать СИЛЬНЕЕ. С целью, которой наставник едва ли обрадовался бы.%)
И то ли мазохистка, то ли чтит заповедь про "подставь другую щёку".

Норио ведёт себя как влюблённый оболтус. Ладно, в 15 лет можно. :laugh:
Они с папочкой (того зовут Лебанон?) мне вообще всё больше нравятся)) Хотя Куросава Гай с Кико отжигали мощнее. :-D

Из пушки по воробьям - прошлый век. Вот из противотанкового ружья по букашке... :lalala:

Хэй размышляет на тему того, насколько он похож на таракана.
Фанаты его человечной "Ли-куновской" ипостаси могут потихоньку разворачивать транспаранты, робко радоваться и вообще приободриться.

Мисаки-и-и... *facepalm* Даже мадам Орей знает о её горячем желании встретить ВК-201. Про то, как Мина дразнит ("что, завидно?"),вообще молчу. -_- Все, ВСЕ уже в курсе (вроме самого Ли-куна, вероятно). И напропалую сие используют. Серьёзно, разговор получился в духе:
М.: Да ну эти ваши Саппоро с Изанами, я на такое не подписывалась и вообще здесь только ради ВК-201.
Начальство: ВК-201 в Саппоро.
М.: Когда выезжаем? *__*
/утрирую, конечно, но.../

Ещё Кирихара-экс-тайчо пытается по ночам тайком что-то расследовать и явно не испытывает восторга по поводу того, что Ли-кун, оказывается, путешествует в женском обществе.

Кстати, об Изанами. Это было подло. =/ Интриганы-аниматоры совсем зрителей не жалеют(

Среди того всякого, чему Павличенко-старший учил свою дочу, затесалось умение правильно питаться подножным кормом. А вот с готовкой промашка вышла. Бедный Хэй)
Суо Хэя спасла (3-я серия), искупала (тогда же; и неважно, что в ледяной воде), спать уложила (3), теперь ещё и накормила (4-я)... Не нравится мне сия тенденция. =/ Ну другой у меня ОТП, другой)

Контракторов традиционно показывали одиночками, которых с прошлой жизнью связывают в лучшем случае горькие воспоминания. А тут новинка, т.е. есть семья, вполне живая и любящая. Любопытно, как станет развиваться сия линия.

Водная сила Апрель была лучше, имхо. По крайней мере в плане источников H2O.

Всё больше беспокоюсь за Норио: с такими родственниками и love interest...

Показали очень разных мам.

Птичку жалко. (с)


О, меня посетило озарение на тему того, по какой ещё причине некоторым 2-й сезон не нравится: любителям Инь тяжко приходится.
Ладно, теперь совсем серьёзно. Кто-нибудь может себе представить правдоподобное продолжение-копию того джазово-неспешно-медитативного 1-го сезона? Имхо, он завершился если не идеально, то близко к этому. Концовка, хоть и открытая, не нуждалась в продолжении. Однако продолжение воспоследовало. Интересно, какая реакция была бы у зрителей, кабы Хэй-Ли переехал в другой дождливый японский мегаполис, по-прежнему метался между двумя своими личностями, работал с Инь и котом-Мао на какую-нибудь похожую организацию, сражал женщин наповал видом ключиц, аки спайдермен летал меж крышами в стильном пуленепробиваемом плаще, снова нарушал приказы направо и налево... По-моему, получилось бы кошмарно (это при всей моей горячей любви к прошлому сезону). После катарсиса 25-й серии вернуться точь в точь к тому, что было, - это тупик, деградация. Нам же показали обрушение старых установок, показали, как герой развивается, меняется, он выбрал 3-й вариант из 2-х, в конце концов... И мир изменился. Авторы не стали повторять, они начали протаривать новый путь. Разве они не правы?
Дальше. Претензии по поводу того, что Суо слишком много... А то, что в 1-м сезоне было много Чёрного Шинигами, никого не напрягло, м? Суо нынче главная героиня. Напомню, ещё совсем недавно вообще не было подтверждено, что Хэй получит сколько-нибудь существенную роль в новом сезоне. А в результате вон сколько эфирного времени! Уж молчу про то, что практически во всём 1-м Чёрный Шинигами был не столько главным, сколько центральным персонажем. Так, отвлеклась. Суо. Посмотрите в галереи фанарта - там львиная доля рисунков с ней! Значит, зрителям нравится. Естественно, лоле с вундервафлями не затмить вы-знаете-кого. А разве надо? Она не конкурирует, а оттеняет. Что до меня, то г-жа Павличенко не раздражает и временами я ей симпатизирую - этого более, чем достаточно. Вполне адекватная главгероиня)


Традиционная подборка утащенного арта:















- даже папу Норио не забыли)))

- вот уже не в первый раз всятречаю сей пейринг в фанарте. Хорошо так фандом затянулся :hash:

- до меня наконец дошло, что за полоска (пластырь?) у Горана на переносице. :alles: Он просто регулярно в препятствия врезался :-D











- как резко художники возлюбили Июля.%) А я что? Полностью солидарна, между прочим. =))



















- руки прочь от патл Хэя! :nini: :lol: *дико прёцца от нынешней причёски Чёрного Шинигами*





про "Shikkoku no hana" не забывают ;)












Мысли по более ранним сериям (4-й в основном):

Таки Хэй и компания гарантированно в Саппоро.

Здорово у них там в Японии: love-hotel заброшен, но там и постель свежая, и электричество есть (а бомжей кроме Хэя как раз нет), и ваще не жизнь - малина.

Норио действительно копия Сакурая Кенджи.
Кстати, они с папенькой уже появились на официальном сайте в списке персонажей. Последний даже без своего рыжего парика) А ещё страницы Хэя, Июля обновлены... Занятно. Хэй глядит на зрителя как на... свиборгом. :-D

Значит, наш ЧОрный Колобок Шинигами и от бабушки ушёл, и от дедушки ушёл всех кинул? Даже ЦРУ. Madame Oreille, ваши уши из всей этой истории торчат?%) Пардон за каламбур. Хотя теперь сомневаюсь. Кажется, таинственная "она" ещё выше.

Ли-кун по-прежнему Ли-кун. Заметьте, имею в виду не только и не столько знакомство с отцом Норио) Хэй называет новое имя, но фамилией пользуется прежней - Li Hyeonsik. Не спрашивайте меня, как сие произнести. >_< А оригинале оно вообще звучит по-инопланетянски так, что я просто не в состоянии придумать адекватную транскрипцию.

Поскольку имена (и тем более оперативные псевдонимы)) в "DtB" традиционно "говорящие" (возьмём хоть мадам Ухо), я попробовала покопаться в словаре. Результаты:
Кирихара = 霧原 ("туман" + "луг/тундра/простой/дикость". "Мисаки" = 未咲 ("ещё не", "8-й знак китайского зодиака" + "цветок, цвести".
Псевдоним Кирихары-экс-тайчо: Ichinose Yayoi = 一ノ瀬 弥生 = фамилия: "one" + "no" как знак принадлежности ("первый") + "водоскат, струя/поток/течение, текущий, ливень, натиск, мелководье, стая/косяк" + имя: "тем более, возрастая" + "жизнь, истинный, рождение" ( в сумме иероглифы имени дают значение "март" или просто "весна").

Хазуки Мина (мечница с поцелуями) = 葉月 ("простой/меч/фрагмент/копьё" и т.п. + "месяц") + 水無 ("вода" + "нет, ничто").
Шизуме Генма (голем, напарник ейный) = 鎮目 ("успокаивать/утешать, древний" + "глаз, стекло, взгляд, опыт, забота, предпочтение") + 弦馬 (такого сочетания я вообще в словаре не нашла. О_о Но по отдельности иероглифы означают "тетива, струна, гипотенуза" + "лошадь").
Савасаки Йоко (ассистентка) = 沢崎 ("болото/топь/трясина/затоплять" + "мыс/выступ, вертел/длинная отмель/изморось") + 耀子 ("сияние/искорка/блеск/живость/мерцать" + "ребёнок, крыса - по знаку зодиака".

Хазуки Мина, говоря гадости всякое про ВК-201 и тело чувства Мисаки, использовала прекрасное слово "koibito" (恋人;). Которое не столько "любовник" ("lover"), сколько "beloved", "возлюбленный". Оно переводится как "lover", да. Но ещё и как "sweetheart", к тому же вообще состоит из "romance, in love, yearn for, miss, darling" + "person". То есть обладает более широкой смысловой палитрой и вообще нежнее.

Сомневаюсь, что Мао мог переселиться в того кота. На постоянной основе, во всяком случае. Тут ведь фишка в том, что он способен захватывать животное на время, однако всегда вынужден возвращаться в то тело, которое связано с сетью (иначе бы дикие инстинкты взяли верх и человеческое сознание оказалось потеряно - это и с передатчиком-то иногда случалось: см. серии 7-8 про духи, вдов и кошек).

Да ПМС у Суо был. Намёков много и все они довольно толстые. В русских сабах опять отсебятина, но в английских-то всё понятно: "Solid wings that prevent leakage...". Надпись на коробке. Ультратонкие крылышки, все дела. Расстройство желудка тут ни при чём от слова "совсем". Молчу уж про то, что травануться _через сутки после_ употребления рамена - это как-то зело невероятно.
АПД: Тем более, ей в 5-й серии отец Норио прямым текстом говорит, что мясные продукты сейчас - самое то, помогают гемоглобин восстановить.




Предыдущие отзывы:
на 1-ю серию
на 2-ю
на 3-ю
на 4-ю

Серии качала отсюда и отсюда.

@темы: официальный арт, обсуждения, Darker than BLACK: Ryuusei no Gemini, фанарт

Комментарии
2009-11-07 в 09:18 

И пришел день, когда страх навсегда остаться в бутоне стал сильнее, чем страх расцвести.(c)
Я с Вами полностью согласна).
Мне тоже нравится второй сезон, хотя я до сих пор думаю, ну на какой они его вообще делать стали...

2009-11-07 в 10:07 

Если бы у Локи была борода, все могло быть иначе.
А то, что в 1-м сезоне было много Чёрного Шинигами, никого не напрягло, м?
нет.
Суо нынче главная героиня.
бесит.
Напомню, ещё совсем недавно вообще не было подтверждено, что Хэй получит сколько-нибудь существенную роль в новом сезоне
пофиг,но не какая-то девчонка.
Значит, зрителям нравится.
пофиг на зрителей.Они не понимают людей,которых сами по себе раздражают женские персонажи х_Х
- руки прочь от патл Хэя! *дико прёцца от нынешней причёски Чёрного Шинигами*
х_____Х

2009-11-07 в 12:13 

Saint Enot
ни единою буквой не лгу
Приятно видеть, что хорошо пошли наконец то отчеты на русском по DTB...немного куча мала и мало анализа и гипотез на будущее, но насчет того,что второй сезон-это подарок Бога, я полностью согласна! Пока меня суо тоже не очень раздражает, так как произошло только первичное знакомство с ее персонажем. Мне кажется, что в следующих эпизодах она станет получать меньше эфирного времени, а Мисаки и Хей - больше, интрига то пошла!!
Кстати, об интриге. Это не по человечески, смотреть такое аниме в онгоинге! Первый сезон смотрела уже после его выхода, это были два дня райского наслаждения.. Мне одной кажется, что серии ОЧЕНЬ короткие??? А ожидание от пятницы до пятницы ОЧЕНЬ долгое?

Где же Инь????? Т_Т

2009-11-07 в 14:03 

I'm walking on broken glass (с)
г на зрителей.Они не понимают людей,которых сами по себе раздражают женские персонажи х_Х
Да да да!!! А особенно такие как Суо. Ибо эти поначалу ни в чем неприметные девочки, на которых внезапно сваливается невиданная сила и в итоге они становятся главными борцами за мир во всем мире, но очень напрягает видеть такое течение очень во многих аниме.
Но в любом случае, куда мы денемся, будем смотреть дальше, а итоги будем уже подводить по окончанию сериала.
Единственно Мао в обличии белки и ружье у Суо, а именно, то каким образом оно появляется, убивает меня больше всего. А так... ну что сказать, я люблю DTB и какие бы недостатки я не видела, я не перестану его любить.

2009-11-07 в 15:34 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Бриана

:friend:
Ну а почему бы и нет? Разве не приятно вновь увидеть полюбившихся героев?) Имхо, чтобы получить полноценное удовольствие от 2-го сезона, его стоит воспринимать не как продолжение, а как бонус, как шикарный видео-фик. =) Выпускают же для поклонников новеллы, артбуки и прочий стафф, лишь бы те могли чуть дольше наслаждаться миром, чуть полнее его "ощутить". Это похоже на предположение авторов а-ля "А вот как могли бы развиваться события после 25-й серии". Фантазия на тему, скажем так. Причём качественная, затягивающая, интересная. *__* Повторюсь: для меня лично та история завершена, я не могу представить её продолжения в том же ключе. А вот альтернативное видение - могу, и оно мне весьма симпатично))



Графчег,садист и любитель файербола

пофиг на зрителей.Они не понимают людей,которых сами по себе раздражают женские персонажи х_Х

Скажите это аниматорам "Bones", которые, конечно, обязаны угодить _каждому_ поклоннику, а не заморачиваться собственной выгодой, ЦА, сюжетными обоснованиями, драматургическими законами и прочей чепухой. ^___^
И не любить персонажей только из-за их гендера...в условном-то произведении...хм-м...



Legal Drug:Paranoia Agent

Спасибо. =)
Сумбур - потому что было написано глубокой ночью, под свежими впечатлениями. :laugh: А пытаться прогнозировать что-либо в "DtB"... Занятие бессмысленное и неблагодарное, имхо. Всё равно авторы в финальных сериях всё с ног на голову поставят, рояли подгонят и вообще)) Да и сейчас нифига не понятно, по сути. Особенно мотивы и кто с кем против кого. Однако некоторые идеи у меня всё же были, они в предыдущих обзорах.
Насчёт эфирного времени - надеюсь, вы правы. *__* Хотя и сомневаюсь) Я на последних минутах серии боялась, что сейчас Чёрного Шинигами поймают в ловушку (уж слишком легко он в фуру забрался), а следующие n серий г-жа Павличенко будет его спасать. Бр-р. Превью слегка успокоило.
Не одной. :weep3: Любопытство не порок, однако плоды своего нетерпения мы сейчас пожинаем. :-D Но как можно было удержаться? -_-

А это хорошо, если ближе к финалу объяснят( Могут ведь и вообще до января отложить - тогда выходят Blue-Ray, на которых должны быть бонусные серии про то, как Хэй с Инь жили эти 2 года.


~ Selena~

Но в любом случае, куда мы денемся, будем смотреть дальше, а итоги будем уже подводить по окончанию сериала.
А так... ну что сказать, я люблю DTB и какие бы недостатки я не видела, я не перестану его любить.

Хорошо сказано. =)

   

Darker Than Black: Hei

главная