Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:33 

Darker Than Black: Comet of Gemini. Серия 4 - Ковчег, раскачиваемый волнами...



Серия 4
Все что происходило до этого момента, можно смело кидать фффтопку. Сергей Лукьяненко уступил место бульварному чтиву в виде дешевых детективов с "правдивой" жизненной позицией. В двух словах: теперь это сериал, по мотивам фильмов "Леон" и "Ее звали Никита", но с педофилией и семейной драмой.

На корабле Суо смотрит как прыгает в океане кит и думает - "Сейчас, мне хотелось его сфотографировать. Но зачем? Мне ведь это совсем не нужно?".
Мне всегда казалось, что не смотря на то, что контракторы теряют часть человеческих эмоций, они все равно не становятся 100% бесчувственными и рациональными. Тот же Ноябрь 11 - тому явное подтверждение, и Амбер! Да и прочие индивидуумы ) но чую, что было верно для первого сезона, для второго - сплошь уникумы и исключения. Просто, нафига тогда контракторам вообще была нужна война? Если им и так не плохо живется. Деньги есть, власть есть...что хочешь твори - "грабь, убивай, е*би гусей и жди ответного сигнала" (с).


Смена кадра.
Хэй, Суо, Июль и Мао приезжают таки в Японию. И там начинается самое страшное...тяжелая жизнь маленькой девочки-контрактника, показанная без прикрас и розовых соплей! Ее спутник и новый "старший брат" Хэй бьет дитё по лицу, ругается на нее когда она не хочет убивать по его приказу, морит голодом, и бросает как собаке - смятые мелкие банкноты. О да! Еще ангста, еще! Беспробудный пьяница и бывший контрактник, конечно же, хочет гадостно надругаться над нежной девичьей душой, а потом злостно ее использовать. Как же хорошо, что пока нам не показывают как Хэя тошнит в туалете, а потом он набрасывается на Июля с горячим утюгом. Ну дык, как же было бы в духе происходящего бреда то!

По мне так это - отец одиночка страдающий алкоголизмом, и его двое апатичных детей. Белочку забыли! Кстати, "белочка" то Хэйю не мерещится ли? Столько пить!

Итак, четверка останавливается в самых дешевых отелях, якшается с представители сексуальных меньшинств, тренирует свою сноровку и "идет за синей птицей" - Сионом. По ходу оказывается, что Хэй тренирует Суо для какого то "клиента". Откуда это взялось??? ОМГ!


Смена кадра.
Потерявшая все эмоции, кроме жажды мести Хэю - Суо, идет по улице с Петей-Мао и Июлем, что бы купить себе сникерс, и поесть, потому что больше денег "старший братец" не отвалил, т.к. все ушли на водку. И тут вся честная компашка натыкается на группу панков.
Значит, просто группу панков. Абсолютно левые, иллогичные персонажи добавляют к общей кутерьме еще и маразма. Один из панков, явный поклонник Джа и растафари, проникается к Суо великим чувством. Но девочка к нему нет. Вообще, кажись мужик долбанный ПЕДОФИЛ!

Вот вижу на предпоследней - Педобира ))) похож!

Потом снова тренировки.


Потом, Суо и КО снова встречают группу панков. И Хэй, что бы проверить, насколько Суо за несколько дней тренировок уяснила уроки по самообороне - предлагает ей с ними подрацццо. То есть, приказывает конечно, но уточняет - что убивать не надо.
Суо кивает. И тут начинается мордобойка с легкой примесью "чернушности". То есть, выломанные руки, нимфетка без жалости крушащая врагов...но псих растафари все равно влюблен ( что то говорит мне, они знатно покурили перед этим ) бежит за девочкой, что бы извинится за то, что она сломала его другу руку *________*
А потом - розовая сейлор-винтовка...


Смена кадра.
Июль и Суо прячутся. У Суо болит живот, потому что она ела просроченный рамен.
ВНЕЗАПНО! Тансвестит! Он помогает двум детишкам и отпаивает их снадобьями. Мао в этом время бегает от котов. Видимо, коты теперь интересуются им больше кошек. Яой повсюду! Прально, зря тело сменил, зря. Только не говорите мне, что разведка искала черного кота с приметами - "харизматичный, очаровывающе пушистый, с сережкой в ухе, голос бархатистый, низкий, волнующий..." ) не верю!
Между принятием таблеток, Суо ваяет свою "плату" - оригами.
Понимающий, как нелегко молодому поколению дядечка-транс подмечает:
- Девочка, но у твоего журавлика нету крыльев. Как это грустно.

Философия, дэсу.

Смена кадра.
Суо думает что влюбленный парень с дредами напоминает ей про Нику, и про то, что тот был влюблен в Таню. Тут зритель должен задуматься о тяжелой судьбе подростка женского полу, который не может полюбить в ответ! ( все плачут уже, или как??? )
Конечно, за провал операции, Хэй бьет Суо по лицу, а сам прикладывается к бутылке.



Не мое ) но подходит идеально!

Смена кадра.
Мисаки Кирихара начинает работать на Отдел 35 по вымышленным именем. Сайто в шоке!
Эти ребята мне тоже не внушают доверия, так что можно оценить его заботу. ) Видимо Кирихара тоже так подумала, про "внушать доверие". А чего там внушать то? Отморозки!
Девочка в очках со странными замашками, сбежавшая из "Убить Билла" красотка с холодным взором и мечОм, и полный придур и его ехидная ухмылочка.
НО! Очаровательная лесби домогается к Мисаки. Я только за ))) хоть какое то действие в кадре!


Мисаки не довольна тем, что работа на отдел не дает ей никакой информации о БК-201. И едет в Астрономический отдел ( кстати, его что под шумиху прикрыли??? ). Там она ВНЕЗАПНО встречает мадам Орелье. Далее, следует диалог всей серии, адназначна:
- Вы ведь Кирихара Мисаки?
- Откуда вы знаете мое настоящее имя?

То есть, Мисаки никто не знает, и в лицо после Токийского взрыва не помнит, и в кругах полиции она конечно же не примелькалась, и не дочка она шефу какого-то там супер-пупер отдела высших кругов общественной безопасности, и работа по поиску контракторов тоже ей не велась, и БК-201 не ее любимая звезда, и она совсем не вела дружбы с "Астрономическим отделом", и понизили в должности ее просто так конечно же и вообще, и конечно свидания с Ли Шеншунем остались незамеченными широкой общественностью... ) и Отдел 35 не левый, и...и...ВСЕ МОЛЧУ!


Смена кадра.
Суо и Июль мирно сопят в очередном убогом отеле на одной кровати, как два подобранных на улице котенка. Хэй дрыхнет на диване ( и пьет, опять же ). Суо спрашивает:
- У контрактников же нет чувств?
- Да, это так.
- Но я ненавижу тебя.



Суо засыпает, лелея мысль о том, что у нее остались какие то эмоции. Но все отрицательные.


Подпись действительно сменили )) и наверное, для ДВД версии поменяют и во второй и третьей заставках. Ура!

Занавес!

В следующей серии обещают:


Мадам Орелье без очков и в халате / Готичные лолли и снова парой / Невиданная х*йня! / Балет! / Любящий отец смотрит на несчастных детей... / ...которые спят в ванной / Танцы-танцы-танцы! / Снова он ) / Суо плачет... / Мисаки находит журавлика

@темы: Darker than BLACK: Ryuusei no Gemini, обсуждения

Комментарии
2009-11-07 в 00:35 

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Под кааат!

2009-11-07 в 00:35 

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Желательно все, вместе с картинками. Я не смотрел еще и не хочу натыкаться на спойлеры в своем избранном. И думаю я не один такой.

2009-11-07 в 00:38 

Аш Малкавиан Тока что все убрала ))) балда я! Гомен-гомен!

2009-11-07 в 00:39 

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Tairana
Спасибо

2009-11-07 в 00:45 

Аш Малкавиан Прошу прощения, так хочется с кемнить поделиццо :pink: что забываюсь.

2009-11-07 в 00:46 

Мне не писалось, мне в эту ночь не писалось - Я привыкал быть великим немым. ©
Tairana
Да я понимаю.
Просто я для себя решил, что пока весь сезон не переведут, смотреть не буду. Итак куча дел. И спойлеры режут глаз.:)

2009-11-07 в 00:51 

Аш Малкавиан Ааа, я не смогла бы так долго удерживаться от просмотра ))) ловлю русские сабы и сразу за просмотр. К тому же, самый кайф по обсуждать по ходу. ;)

2009-11-07 в 00:58 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Невиданная х*йня!
Из унитаза! чертовски необходимое уточнение >_>
А за обзоры спасибо, очень даже весело получается XD

2009-11-07 в 01:06 

Драконка Ликорис Да писать не для кого ))))))))) хы-хы-хы. Вот как раз, обсуждать и обсуждать!

Из унитаза! чертовски необходимое уточнение >_> Похоже на то :gigi: ну, второй сезон радует своими оригинальными решениями. Так что может быть и человек-паук, и атака помидоров-убийц!

2009-11-07 в 01:09 

[私は私、それだけ][Друг-спасательный круг][Девушка-гей][Эгоистичный альтруист]
Во всяком случае, лулзов от второго сезона ловится не в пример больше. Если первый у меня проходил в режиме "Аняняня Ли-кун *__*", то здесь как-то больше "WTFFFFHAHAHALOL" чуть ли не в каждой серии. Но эту муняшную снайперку, конечно, ничто не переплюнет XD

2009-11-07 в 01:11 

I'm walking on broken glass (с)
Меня тоже радуют обзоры, особенно с таким юмором. Остается действительно только смеятся.
Про Мисаки самый зочод, мне понравилось!
Но я уже настроилась смотреть 5-ю серию =)

2009-11-07 в 01:16 

Драконка Ликорис Суо хороша тем, что абсолютно никакая как персонаж )))))))) то есть, плести про нее можно все что угодно! Зато, это мечта всех МериСьюшников, и канон, нах )))
Но вот я то ( в тайне ) надеюсь что тучи ангста развеятся ветром обоснуя, и станет все красиво и понятно ( и что Ли-Хэя-БК-201 побреют наконец то! ). Идею жалко ))) про контрактников и прочее. А пока трешачОк!
ОМГВТФ - это видимо для ТЧ2 в норме )))

2009-11-07 в 01:20 

~ Selena~ Смотрите на-японском? ))) али ансаб?
Чиерт, а я жду русских сабов, в надежде понять тайную подноготную событий ( тщетно, увы ) )))

Мисаки пока жалко. Не хочется что бы ее постигал участь Апрель. Как бы Апрель была зачОтная мадам, а ее банально устранили что бы пафосу прибавить к первой серии. И возможно, напомнить нам - "Друзья, теперь все будет не так как вы думали! А неожиданней! Не менее, чем в 10000 раз." )

2009-11-07 в 01:28 

I'm walking on broken glass (с)
Tairana
Не, ансаб обычно смотрю, т.к. нетерпится очень =)

Апрель неожиданно убрали кстати. Зато не пожалели уйму времени на какую-то Таню и ее любящего бойфренда.
Я вот не понимаю, почему Мао не переселится опять в кота какого-нибудь. Ну чес слово, эта белочка меня кумарит. Или белочка пропадет в том момент, как Хэй посчитает нужным избавиться от бутылки? XDD А может Мисаки будет той, кто побреет Хэя и отберет бухло =)))

2009-11-07 в 01:37 

~ Selena~ Ну чес слово, эта белочка меня кумарит. Или белочка пропадет в том момент, как Хэй посчитает нужным избавиться от бутылки? XDD
Петя - это ужасно. Все бы ничего, в роли обычной белочки он был милым. Но Мао! С таким выражением лица как "пни меня, я кОвай", сложно воспринимать )
Надеюсь, что Мао вернется в виде кота, а не любимого попугайчика Сиона ( для шпионажа очень удобно ). Такого, зеленого и болтливого *)

А может Мисаки будет той, кто побреет Хэя и отберет бухло =))) Точно! Отправит его в реабилитационную клинику )) а Суо тем временем отомстит за брата, отца и прочих, отрастит классную грудь размера 5-6 и станет проф.снайпером. Попугайчик, опять же *)))
А Хэй все еще будет лежать в больнице, держать трясущейся рукой - руку Мисаки и грезить по ночам об Инь, которая, как он будет думать, является плодом его воспаленного воображения. Уф *________* страх то какой!

2009-11-07 в 01:54 

I'm walking on broken glass (с)
Tairana
А мне сдается, что так он и останется этой тупой белкой... разве что кто-то не сделает доброе дело и не подстрелит сие недоразумение. Надеюсь, других забавных зверушек не будет поблизости =)))
Вот кстати, че там об Инь то грезить и тем более впадать из-за нее в депрессию. А судя по кадрам, так вроде как она причастна к новому пристрастию Хэя... Либо же Россия-матушка, в которой так сложно адаптироваться и кроме как бухать и бомжевать ничего другого не остается =)

2009-11-07 в 02:10 

Свет гаси и приходи
сделайте, пожалуйста, то же самое со своим предыдущим постом, оставив только название и открывающую картинку.
зараннее спасибо.

2009-11-07 в 02:21 

Absit omen
Шикарный обзор. Спасибо отдельное за капс с "улыбающимися" Суо и Июлем.
Белочка мерещится Хэйю? Забавно, посмеялась.
Ах, да, вы упустили милый такой момент, когда Мина пристаёт к нашей девушке-полицейскому. Она точно юри, эта Мина.
И вообще спасибо за обзор, мне тоже было бы интересно пообщаться на тему новых серий.
Так что жду следующего вашего обзора.

2009-11-07 в 02:40 

~ Selena~ А судя по кадрам, так вроде как она причастна к новому пристрастию Хэя... Либо же Россия-матушка, в которой так сложно адаптироваться и кроме как бухать и бомжевать ничего другого не остается =)
Кадры с Инь мутят какую то глушь похуже домашнего самогона. Думаю, Хэй тоже так подумал - "Да тут без поллитра не разьерешься!" ))) так и началось )))
Петя-Мао - очень интернационально. А его кошачью морду кажись подстрелили в первой серии ( ноу гуд.

Ньяха А там же только заставки открыты *_________* что в них спойлерного?

Mad Selena Я писала что девушка из Отдела 35 пристает к Мисаки ))) но мельком
НО! Очаровательная лесби домогается к Мисаки. Я только за ))) хоть какое то действие в кадре!
А не подскажите полные имена всего состава? А то как то я их не уважительно "обзываю".

Спасибо отдельное за капс с "улыбающимися" Суо и Июлем. Им только не хватает Инь для полного набора ))) вам спасибо! Присоединяйтесь со своими идеями ;)

2009-11-07 в 02:58 

Свет гаси и приходи
Tairana не поленитесь, откройте свой пост и посмотрите на него внимательно с закрытыми катами. и вы увидите: непонятно для чего нужное, для знакомых с сериалом (а таких, как мне кажется, 99% от читателей сообщества, так как сама его цель указывает на это) описание разделения героев, ю-туб видео, неясно к чему сделанные пометки (если не читать сам кат), и два скриншота, помимо открывающей картинки

дело не в спойлерах. ваш пост занимает два полных экрана (у меня разрешение 1440*900, не самое маленькое), а так же вставленное видео (без ката) сильно тормозит страницу, при открытии ее на слабых машинах типа EEE PC 701, разрешение которого вобще составляет 600*800, и ваш пост занимает три полных экрана прокрутки.

это уже не говоря о личных чувствах тех людей, которым такие посты с подобным содержанием неприятны.

2009-11-07 в 03:11 

Ньяха Если вам лично не приятны посты с ссылками на ю-тьюб ))) то это очень грустно. Но как бы они по теме, и судя по всему не приятны именно вам, нэ?
К тому же, не поленитесь посмотреть - когда именно все было убрано под кат, и как это выглядит.

Пометки по сериалу считаю нужными для тех, кто сериал первый смотрел давно, и уже смутно помнит в чем там дело. А если они раздражают лично вас, то вы можете их смело пролистать, нэ?
Дальнейшие дискуссии - плиз в личку, или мне в дневник. Любые. Мы же не хотим что бы кому то еще было не приятно, потому что вам было не приятно, нэ? ) Особенно если это касается не только ТЧ, но и личных чувств пользователей.

2009-11-07 в 10:23 

Если бы у Локи была борода, все могло быть иначе.
Tairana вам сотня вкусных печенюшек)) даже добавить,блин,нечего х)) чётко мои мысли описаны

2009-11-09 в 17:00 

Графчег,садист и любитель файербола Да вы пишите в ответ! )))))))))))) И тогда станет хотя бы не так тоскливо переживать новые повороты сюжета.
*ищет 5-ую серию в торрентах*

   

Darker Than Black: Hei

главная