00:03 

Арт + драбблы

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
Тащить прекрасное в закрома начала где-то год назад, рассчитывая, что это будет просто длясебяшная коллекция. Теперь же захотелось поделиться...и засада: не помню ни авторов (за редким исключением), ни сайтов; более того, всё было покрадено без разрешений(( Если что, готова и проставить кредиты, и потереть свои посты. -_- . В общем, всё чужое, просто полюбоваться хотелось)
Здесь повешу лишь толику собранного. Остальное В ЭТОЙ ЗАПИСИ и комментах к ней. Ну потому что не влезают несколько сотен изображений в 1 пост, пыталась уже. :-(

Хэй:














Остальные:

























Дабы не ограничиваться лишь собирательством, принесла несколько своих драбблов. 2 с Хот-Феста (Darker than black. Хей | Мисаки. «Иногда они возвращаются»):

Иногда они возвращаются – сны, в которых женщина мчится по яркому лабиринту незнакомых улиц, силясь догнать фантом. Её ноги словно бы увязают в густом раскалённом воздухе; ветер гневно треплет волосы; солнце слепит, мешает разглядеть вдали такую знакомую спину...
Детектив Кирихара резко распахивает глаза и рывком садится в постели, тяжело дыша. После этих погонь нелегко прийти в себя, сердце стучит как бешеное. Все силы, всю волю, всю душу она вкладывает в бег – и всегда безрезультатно. Черноволосое видение в зелёной ветровке неизменно от неё ускользает.
Мисаки ничего не различает в темноте, но внимательный взгляд чувствует.
– Снова тот кошмар?
Она рассеянно кивает, позабыв о том, что такой ответ ночью не разглядеть. Однако спрашивавший всё понимает – и Мисаки резко выныривает из омута размышлений, когда мужчина также садится и мягко притягивает её к себе.
– Может, расскажешь, о чём сон? Говорят, если страх высказать, он исчезнет.
– Нет… – тихий вздох. – Я не хочу, чтобы он исчез.
– Но почему? – в голосе собеседника слышится тень столь редко проявляемого им удивления.
– Пожалуй, из-за приносимой им радости.

Хэй ещё успевает перед поцелуем обречённо подумать о том, что логика, слова и поступки этой женщины не перестают его озадачивать и временами даже ставить в тупик. Впрочем, это его не огорчает – скорее, наоборот.
А Мисаки на самом деле ненавидит эти душные, безнадёжные кошмары. Но они действительно дарят ей счастье – когда она просыпается и видит явь. Явь, в которой люди из сна всё-таки встретились.



– Иногда они возвращаются!.. – с суеверным ужасом думал Ичимоку-сан (владелец небольшого кафе), глядя на входящую в его скромное заведение пару. Да, это были те самые синеглазый брюнет и шатенка в очках. Те, которые заходили к нему позавчера и уничтожили практически все припасы съестного. Те, при упоминании коих Амай-кун – хозяин второго (и последнего) ресторанчика в городе – едва не упал в обморок. Те, кому не хватало 2-х тележек в продуктовом магазине, чтобы уместить все покупки. Те, кто…
Послышалось грозное урчание.
– Ой, кажется, после нашей ночной прогулки я по-настоящему проголодался, – смущённо обратился брюнет к своей спутнице, покраснев и приложив ладонь к животу.
– Да, я тоже голодна, как никогда, – отозвалась девушка с энтузиазмом. И они оба перевели взгляд на несчастного Ичимоку.
Шёл всего 6-й день пребывания Хэя и Мисаки в том городке.


Остальные - кроссовер с "Bleach". >_> Я не курю грибы. Честно. :plush: В главных ролях шинигами токийские и сейретейские Хэй, Кучики Бьякуя, Хичиго и внутренний мир Короля.


Для главы Великого клана найти себе настоящего друга – невероятная роскошь. Правда, первой женщине, принявшей руководство над родом Шихоуин, это удалось. Ну да она вообще была исключением из многих правил.
Хотя... Пожалуй, Кучики-тайчо тоже преуспел. При этом не было нужды снисходить до собственных слуг или прочих низших сословий, а также поощрять панибратство в отряде. И дистанция в отношениях с Рукией осталась сохранена. Не приходилось больше вести долгие мысленные беседы с давно почившими родственниками, или – что ещё хуже – с собственной совестью, устремив невидящий взор на поблёскивающих золотистой чешуёй кои, степенно-вальяжно плавающих в пруду.
Знакомец капитана 6-го отряда настолько не укладывался в иерархическую модель, принятую в Обществе Душ, что аристократическое происхождение Кучики уже не было препятствием. Сравнить их положение было не то что трудно – невозможно. Тем не менее, тот таинственный человек был шинигами. В некотором роде.
Виделись они нечасто – раз в полгода, а то и реже. Капитан всегда наносил визиты сам. Кусаджиши-фукутайчо могла сколько угодно тешить себя иллюзией, будто кульки конфет и сдобные булки, которые Кучики-тайчо прятал в широких рукавах, предназначались персонально ей. На самом деле, как-то так сложилось, что за простолюдинские блюда была ответственна принимающая сторона, а за скромный десерт – высокий сейретейский гость. Поэтому чаще всего кондитерские изделия в рукавах означали, что нервы невозмутимого аристократа уже на пределе и Кучики-тайчо вот-вот отправится к Ямамото-сётайчо и Укитаке-тайчо согласовывать небольшую командировку на грунт.
Наверное, друзьями они всё-таки не были. Однако глава Великого клана не обращался к своему собеседнику "кисама", хоть тот и явно происходил из простой семьи. Это являлось веским признаком доверительных отношений.
Они почти не разговаривали. Когда хозяин дома опустошал 9-ю тарелку удона (казалось, визави был голоден постоянно), он наконец пододвигал к себе чай, принесённые сладости и окидывал гостя задумчиво-цепким взглядом.
– Абарай?
– Не только он. Очередной "хвост"?
– Возможно.
И многозначительное молчание.
Чтобы понять друг друга, им практически не нужны были слова – и временами они обходились совсем без них, просто сидели друг напротив друга, пили чай и наконец-то отдыхали.
Спустя примерно полчаса капитан 6-го отряда поднимался, по-прежнему не проронив ни звука, коротко кивал и величаво выпрыгивал в окно. Тоже в чём-то приятельский жест: его знакомцу не приходилось с почтением открывать дверь перед невидимкой, привлекая к своей персоне излишнее внимание соседей.
Всё возвращалось на круги своя: Кучики-тайчо приступал к инспекции работы дежурных на грунте, а Чёрный Шинигами направлял свои стопы в полицейское управление, к Кирихаре-тайчо. Нет, не сдаваться, всего-навсего разбирать бумаги. Дело в том, что спустя несколько месяцев после событий во Вратах контрактор BK201 (кодовое имя "Хэй"; определён Синдикатом как угроза, подлежащая уничтожению) и лейтенант 4-го отдела МИДа по обеспечению общественной безопасности Кирихара Мисаки снова случайно встретились. На этот раз сбежать Хэю не удалось, равно как и отказаться от предложения, несомненно выгодного для обеих сторон.
Капитану 6-го отряда Готей-13 о той сделке было известно, да и о многом другом тоже. Хотя его знакомец едва ли отличался большей разговорчивостью, чем сам глава клана Кучики. Удивительно, насколько хорошо бывают осведомлены друг о друге люди, сильно схожие меж собой.
Иногда Кучики Бьякуя задумывался о том, что происходит с сейретейскими аристократами после смерти – первой для них, рождённых в Обществе Душ; особенно часто эти мысли стали посещать его после случая на холме Соукиоку. Перерождаются ли они на грунте? Если да, то остаётся ли в чертах их внешности и характере хоть что-то от прежней жизни? Иногда, когда он глядел в холодные тёмно-синие, так хорошо скрывающие внутреннее пламя глаза своего знакомца, ему казалось, что он знает ответ.

У них было действительно много общего. Любимые младшие сёстры, которых они едва не умертвили собственными руками. Особые счёты к улыбчивым противникам, зачёсывающим свои каштановые волосы назад, однако позволяющим одной прядке выбиться вперёд и болтаться перед носом. Развевающиеся тёмные одежды. Невероятные скорость и ловкость. Взгляд, вымораживающий всё и вся в пределах видимости. Двойственность натуры и тщательно подавляемые, скрываемые эмоциональность и доброта. Ниспадающие на глаза гладкие чёрные волосы. Удовольствие от созерцания ночного неба. Даже их неизменные фарфоровые аксессуары – кейсенкан и маска – от ударов крошились и рассыпались одинаково эффектно. Они оба были шинигами, в конце концов. Вот только у Кучики-тайчо в банкае насчитывалось около тысячи прекрасных, элегантных, остро заточенных смертоносных мечей, повинующихся воле владельца. А у Хэя при себе было лишь 2 ножа, да ещё всякая ерунда по мелочи, о банкае же и говорить не приходилось.
В покрытой мраком душе Чёрного Шинигами клубами тьмы поднималась зависть, та, что темнее чёрного...



...Хэй прошёл вслед за Инь по речной глади, завернул в очередную телепортационную аномалию и оказался стоящим на небоскрёбе. Точнее, на боковой стороне здания, параллельно земле; по левую руку – пустынное шоссе, по правую руку – туманная хмарь, скрывающая небо. Чёрный Шинигами едва удержался от того, чтобы метнуть в паранормальную стену нож с привязанным троссом или ещё как-нибудь закрепиться на столь сомнительной поверхности.
Поблизости раздался ехидный смешок с неприятным металлическим отзвуком.
– И этот туда же! Величество, помнится, в первый раз тоже едва по стене не распластался – глаза выпученные, рот перекошенный, руки трясутся... – незнакомец пронзительно расхохотался, смакуя воспоминания. Он стоял аккурат на оконном стекле, но это явно была не самая большая его странность. Белые старинные одежды, белая кожа, белые волосы – он словно растерял все краски, искупавшись в детергенте. Только глаза, горящие в черноте белков, были ядовито-золотистыми.
Что ж, во Вратах Ада следовало ожидать чего-нибудь подобного. Контрактор подобрался, в любой момент готовый и уклониться, и атаковать. Но тот, бесцветный, будто почувствовал угрозу и буйное веселье прекратил.
– Хотите подобраться к центру, только силёнок своих не хватает? Хотите, проведу? – он хищно осклабился.
Такого предложения Хэй не ожидал и растерянно взглянул на Инь – может, хоть ей что-нибудь понятно? Однако кукольное лицо ничего не выражало, как и всегда.
– А впрочем, ваше мнение никого не волнует – провожу при любом раскладе, – незнакомец демонстративно сплюнул на оконную раму. – В конце концов, со стариком спорить себе дороже... Да и мне здесь жить ещё.
Он резко развернулся и небрежно бросил через плечо:
– Вы там что, прилипли? Учтите, если не поторопитесь, сильно напакостите внутреннему миру Величества. А пакости – это моя специальность, так что нечего. И вообще, разрулить всю эту заваруху – в ваших же интересах, а не то... Впрочем, даже я не знаю, что этот коронованный псих тогда снова учудит, – с досадой признал бесцветный. И, не оглядываясь на Хэя с Инь, размашистыми шагами пошёл вперёд, бурча себе под нос:
– Говорил я этому рыжему олуху: "Не умеешь работать с рейатцу – не берись!". Да только кто ж меня слушал?..



Далеко уйти после посещения Врат Ада и вывода из строя системы "Сатурн" Хэй не успел. Прямо перед ним из ниоткуда появился какой-то длинноволосый тип в национальных одеждах и с занесённым мечом. Нервы контрактора были навзводе, реакции с восприимчивостью обострены, поэтому он успел не только заметить нового противника, явившегося по его душу, но и уклониться от удара. Бровь мечника была близка к тому, чтобы приподняться от удивления на миллиметр-полтора. Но это ей дозволено не было; незнакомец холодно констатировал – не спрашивая, а именно утверждая:
– Значит, ты обладаешь способностью видеть шинигами, – Хэй едва не вздрогнул, услышав столь знакомое слово. – Однако сие не играет роли. Осквернивший своим присутствием внутренний мир Короля, использовавший столь великое количество королевской духовной силы и при этом оставшийся в живых должен понести наказание.
У обвиняемого и без того был крайне насыщенный день. Поэтому его ответ был предельно лаконичен:
– Умри!
После того, как Кучики Бьякуе и со второй попытки не удалось уничтожить проворного преступника, рокубантай-тайчо наконец начал испытывать некоторый интерес к происходящему. И даже удостоил цель беглым осмотром. Взгляд аристократа остановился на белой маске. Неужели кто-то из оставшихся арранкаров? Нет, невозможно – пустой не смог бы проникнуть в аномальную зону, появившуюся из-за всплеска рейатцу шинигами...бывшего шинигами, теперь взошедшего на трон. Впрочем, если учесть, что новый Король сам был частично холлоу...
Капитан 6-го отряда с лёгкостью, даже без использования шунпо, увернулся от летящего ему в голову искрящегося ножа, при этом не прекращая раздумывать над посетившей его мыслью. Случай, похоже, нетипичный. А история с Куроса...то есть, с Королём отучила главу клана Кучики пренебрежительно относиться к мелким несостыковкам: никогда не известно, что из такой "нетипичности" может в результате получиться. К тому же, надо будет писать рапорт о проделанной работе, а видовая принадлежность объекта пока не поддаётся установлению. Так что не помешало бы уточнить некоторые детали у самого преступника, задав ему несколько вопросов. Это ведь не станет нарушением правил, верно?


@темы: фанфики, фанарт

Комментарии
2009-10-21 в 00:20 

ах, драбблы прелестны! особенно кроссоверы с бличатинкой:первый просто великолепен :heart:
арт аццки вкусен *___*

2009-10-21 в 00:21 

Absit omen
О, на новый сезон уже фанарт появился. Как мило.
Спасибо вам. Фики пока не комментирую, ибо иду спать. завтра почитаю ^__^

2009-10-21 в 00:31 

Счастье? Не, не слышал.
спасиибо))))

2009-10-21 в 00:35 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
gencvalya

Спасибо))) Я не знаю, что тогда ударило мне в голову, но мысли о кроссовере прогрызли церебрум. :mosk: =)
Полностью согласна. Невыразимо радует, что в фандоме есть такие художники. *____*


Mad Selena

Видимо, фанартеров крепко накрыло вдохновением после первых эпизодов. :laugh: Что нам определённо на руку))
Вам спасибо. =)

2009-10-21 в 01:05 

Amanita
Люблю людей, но только в малых дозах (с)
2013-11-28 в 01:59 

ne_slon_ya
Малютки-медовары, а может – виноделы, а может – планокуры, а мёд из конопли (с)
"Иногда они возвращаются" - ааааа, это так мило :squeeze:

     

Darker Than Black: Hei

главная