23:36 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Название: It's Just A Nightmare
Автор: Orangette-sama
Бета: Нет
Персонажи: Хэй/Амбер, Хэй/Инь, Мао, Вопрошающий Голос.
Дисклеймер: Отказываюсь
Жанр: Ангст.
Саммари: "Ещё как".

В последнее время он чувствовал себя как-то чересчур странно.
Иногда ему даже снились сны.

-Сны?

Такие он не видел ни разу до того, как стал контрактором, такие он не должен был бы видеть и теперь.

-Кто ты?
-Не знаю.

Хэй очнулся на крыше небоскрёба – рывком, неожиданно, словно с головой погрузившись в ледяную воду. Шёл дождь. Ветер рвал плащ, чёрная ткань неприятно, зелёными вспышками хлопала и угрожающе похрустывала. Тяжёлые капли дождя, противно хлюпая, срывались с мутного неба – казалось, оно начиналось прямо на уровне его глаз, - и серебристыми потёками стекали с угольных волос, шумно разбивались, попадая на угловатый нос.
Хэй чуть заметно поморщился.
Пальцы холодило, они немели и скользили по гладкой поверхности, пока, наконец, маска не выскользнула из хватки руки и, кувыркаясь, не упала в туман, клубившийся над лежащим внизу городом. Он с лёгким удивлением отметил произошедшее, машинально сделав шаг вперёд, вытянул руку и, промахнувшись, схватил пальцами воздух.
Там, где должен был быть край здания, была пустота.
Неприятно ощущение падения в никуда внезапно оборвалось – прямо перед глазами резко очертилась чёрно-белая плитка пола, загрохотала, разбиваясь, упавшая из рук посуда. Да, всё-таки посуда, не маска – ему показалось, чего только не бывает, и вообще, он не Хэй, он Ли, и сейчас ему крепко влетит за разбитое.
-Извините, извините, я мигом уберу, хорошо? – Кланяясь низко и виновато улыбаясь.
Ли легко давались улыбки.

Фарфоровые осколки дрожали и переливались под каплями дождя. Вода мягко струилась по рукам, отворотам рукавов, белоснежной поверхности маски и крепко сжимавшим её пальцам. Хэй перевёл дыхание. Наверное, успел, наверное, поймал, наверно, и падения не было, и чёрно-белого пола, и уж посуды – тем более. Тяжелое, ненастоящее, надуманное небо нависало сверху, затянутое тучами и дождём.

-Ты видишь сны?

Дождь, судя по всему, усилился. Резко накатила усталость, Хэй тяжело опустился, почти рухнул на землю, покрытую редкой жёсткой травой, рукой убрал со лба напитавшиеся влагой волосы. Чёрные пряди непослушно топорщились.
-Так тихо...
Сквозь бесцветную крону нависавшего над ним дерева продолжал сыпать каплями дождь.

-Один, два, три, четыре...
Он ловил эти капли ртом – всё так же лёжа на траве, сняв маску и потеряв её где-то в мокром зелёном месиве травы. Жадно тянулся за прозрачной на вкус влагой, приподнимался на локтях, облизывал пересохшие губы. Усталость отступала, дождь становился всё реже. Промокшая насквозь белая рубашка неприятно липла к телу.

-Двести один.

Дождь стих.
Ли вздохнул, с трудом поднялся, отряхнул джинсы от влаги, и, сунув руки в карманы, вышел на тротуар.

Город, в тот же миг обступивший его со всех сторон, был повсюду.

Им был полон воздух, пресыщен густой туман. Город переливался яркими огнями, ругался матом, кричал, стоял в пробках и сигналил.
Это раздражало.
Ли задыхался, тяжело дышал, резко расширившиеся зрачки глаз лихорадочно метались из стороны в сторону. Ускорив шаг, он едва не споткнулся о бросившегося ему под ноги упитанного чёрного кота, который воровато огляделся и торопливо юркнул под стоящий у обочины ярко-синий автомобиль.
Зачем?
Ли встал на корточки, c любопытством заглянул под машину. Полы плаща расстелились по асфальту, местами плавая в покрывавших его лужах. Нож мягко выскользнул из ножен и грустно, мелодично звякнул при ударе о чёрно-белую плитку.
Окружающая действительность перестала быть странной и начала походить на бред.
Хэй прикрыл глаза.
Воцарилась тишина.

-Ты не должен видеть сны.
-Знаю.

Город исчез, и в разгорячённой, заполненной паром кухне какого-то ресторана он пытался найти что-то очень важное, что лишь на секунду вылетело из головы. Жёсткая чёрная бабочка, какую носили здесь все официанты, стягивала горло. Окружавшие его люди разговаривали, перекрикивались, чем-то звенели, какофония звуков всё нарастала, а он всё искал, искал что-то, что вот-вот вспомнит...
-Помоги мне!
Это была Амбер.
-Помоги.
Инь.
-Хэй...
Его сестра.

-Извините, извините, в последний раз, я сейчас всё-всё уберу, извините...

-Улыбаешься...
Он был Хэй, сейчас уж наверняка. Каждая клетка тела пульсировала упругой энергией, он весь был полон своей силы, угрожающей и смертоносной.
У силы должно быть предназначение?
Он не знал.
Небо над ним наконец прояснилось. Сквозь кружево тонких, бесцветных листьев он видел яркие огни фальшивых звёзд.
-Одна из них – я.
-Какая?
-Я не знаю.
-А какой тебе хотелось бы быть? Хэй?
Он приподнял голову, взгляд скользнул по светлому, счастливому своим непонятным счастьем лицу в обрамлении лиственно-зелёных волос.
-Ты улыбаешься, Амбер.
-А ты плачешь.
Хэй поднёс к лицу ладонь. Нет, не плачет, совершенно точно. Рука медленно упала обратно в высокую траву, сочно колыхавшуюся под дуновеньями ветра, но такую же бесцветную, как и всё остальное.
-Тебе кажется.
Она снова улыбнулась. Нежным жестом обвела пальцами контур его глаз.
-Плачешь. Я точно знаю, просто без слёз. Ты плачешь изнутри, Хэй. Так ещё больней. Не надо, пожалуйста, Хэй... Не плачь...
Всем телом припав к нему, она дышала тяжело и глубоко, содрогаясь, утирая слёзы, продолжая слабо улыбаться. От неё исходило тепло.
-Не плачь...
Одной рукой Хэй приобнял Амбер за плечи. В пальцах, прильнувших к её коже, глухо пульсировала наэлектризованная кровь.

-Я тебя ненавижу.

-Какой звездой тебе хотелось бы быть, Ли?
Мягкая ночь обступила его, устало привалившегося к перилам кривоватой лесенки.

Ослабив ненавистную бабочку на шее, Ли счастливо вздохнул полной грудью.
-Вон той, маленькой, неяркой такой. Мне кажется, симпатичная, а вы как считаете?
-Все они одинаковые. Фальшивые насквозь. У меня от них дрожь по коже. – Пепел сигареты, мерцая красным, упал на землю, будучи немедленно притоптанным тяжёлым ботинком невысокого полноватого мужчины. – Ладно, пошли, уже и работать пора. А о звёздах мечтать не стоит, Ли. До добра не доведёт.
Ли улыбнулся, снова – как будто слегка виновато.
-Знаю.

-А ты знаешь?
-Ты знаешь, кто я?

Ли потряс толстого чёрного кота. Наверно, это тот самый, который вчера убежал от него под машину. На вид домашний... Перехватив кота поудобнее, Ли вышел на балкон своей небольшой квартиры, залитый ровным светом солнца.
Чёрная, бархатная на ощупь шерсть искрилась под его длинными, тонкими пальцами.
-Ты не знаешь? Ты случайно не знаешь, кто я сегодня?

Тишину раннего утра прорезал хрипловатый голос хозяйки дома, громко вещавшей о нарушении запрета на животных. Ли вздохнул и аккуратно опустил кота на широкий бордюр, на уровне второго этажа окружавший дом по периметру. Тот недовольно отряхнулся и потрусил в даль к тому месту, где вплотную к каменной стене росло кривоватое деревце. Проследив взглядом прогнувшуюся под весом кота ветку, Ли одним шагом вернулся в прохладный полумрак пустой комнаты.

-Мао?
-Да, Хэй. У нас задание.

А потом он вернулся на крышу, по бетонному покрытию которой, не переставая, яростно лупил дождь. Ощущая себя всё ещё Ли, Хэй опустился на колени, поднял покрытое маской лицо к небу.
Раскатистый баритон Мао ласкал слух.
-Что делаешь?
-Смотрю на звёзды.
-Но сейчас же дождь, Хэй.
-Ты зовёшь меня Хэй?
-Ну да, а что, неправильно?
-Да нет.

-Так что ты здесь делаешь?

-Смотрю на звёзды.
-Это прямо нерационально как-то...
-Ты всегда рационален, Мао?

Он правда видел звёзды. Они мерцали даже сквозь тучи, холодные, ослепительно яркие звёзды. До боли правильные, рациональные их рисунки резали глаза.
Маска приятно холодила лицо.

-Ты не такой, как другие.
Голос зазвучал иначе – отстранённый, пронзительно-грустный. Хэй не видел его обладателя, не в силах оторвать уставших глаз от неба, но видеть ему было и не обязательно.
-Инь? Ты простудишься здесь, дождь слишком сильный.
-Ты не такой, как я.
-Уходи.
-Я слышу, как ты плачешь.
-Тебе кажется.
-Хэй.
-Да, Инь.
-Ты правда хочешь, чтобы я ушла?

Звёзды переливались и мерцали. Исчезли куда-то все звуки, и остался лишь её голос, вопросом застывший в воздухе. Ветер бесшумно перебирал серебристые прядки её волос, разглаживал складки тёмно-синего платья. Он судорожно перевёл дыхание.

-Нет, не хочу.
-Я останусь?
-Да.
-Я вижу звёзды.
-Одна из них – я. Инь?
-Да.
-Сними мою маску. Пожалуйста.

На миг показалось, что она слишком тяжела для тоненьких, полупрозрачных пальцев, которые мягко приподняли маску с лица и так же аккуратно, с тихим шорохом, опустили в высокую траву.

-Смотри!!!

И звуки вернулись – похрустыванием заиндевевшей травы, завыванием ветра, сотней голосов сразу, криками и его именем:

-Звёзды падают, Хэй.
-Звёзды... Падают, Ли-кун!
-Не плачь, пожалуйста...

-Нет!

Но звёзды и правда падали, пригоршнями сыпались с глубокого синего неба. Время словно замедлилось, и он, затаив дыхание, наблюдал, как они скатывались по небосклону, резко срывались вниз, стекали медленно и мучительно, как капли дождя на стекле. Неловко поднявшись, опираясь на колени, протягивая руку к небу, он бросился бежать, спотыкаясь о рытвины, канализационные люки, собственные ноги. Из его глаз, таких же непередаваемо синих, как теряющее звёзды небо, текли слёзы.
-Одна из них – я.
Рыдания становилось трудно сдерживать, и Ли упал на колени, сдирая ладони о шершавое покрытие асфальта. Даже глядя в землю, он продолжал чувствовать всем существом, как сыплются с неба сияющие огни.

-Не плачь, Хэй...
-Ты отличаешься от нас.
-Ты другой.
-До добра не доведёт.
-Я люблю тебя, Хэй!
-Ли-кун?
-Ты – одна из этих звёзд.
-Звёзды падают, Хэй...
-Но ты другой.

Он уже не мог отличить один голос от другого и то, что они говорили, с трудом доходило до охваченного ужасом сознания. Задыхаясь от истерики и одиночества, он силился понять, но о каком понимании могла идти речь?! Он даже самого себя отличить не мог, не знал, какие из чувств настоящие, не мог понять, чью жизнь сейчас переживает!
Но слёзы – наверное, слёзы действительно были.

-Хэй.
-Сестра? Ты – моя сестра?
-Хэй...
-Пай.
-Ты улыбаешься...
-Пай!

Выбросив вперёд руку, он попытался схватить её улыбку, задеть хотя бы кончиками пальцев – но было поздно.

-Пай!!!

Беззвёздное, густое, тёмно-синее небо поглотило его с головой.
Ему не хватало сил видеть эти сны.

-Скоро всё закончится, да?
-Ага.
-Это хорошо.

Слёзы высохли, судороги рыданий исчерпали себя. Он поднялся на ноги. Шаги гулко отдавались эхом в бескрайнем небе вокруг. Тяжёлые ботинки тревожили гладкую поверхность неба, а он всё шёл и шёл – туда, вперёд, навстречу влекущей его реальности. Умиротворение – единственное, что он ощущал.
Чувство, всегда предшествующее пробуждению.

В этом мире он был один.

-Давай поговорим – пока ещё есть время.
-Давай. Тебе не должны сниться сны.
-Да это и не сны вовсе. Просто грежу кошмарами наяву.
-Хотел бы перестать?

-Нет.

-Кто ты?
-Просто контрактор, который видит сны.

Света не было, но действительность вокруг исказилась, стоило ему улыбнуться – несчастливой, горьковатой усмешкой. Последняя из оставшихся на густо-синем небе звёзд полыхнула и соскользнула вниз.
И реальность настигла его.

-Просыпайся!

Громкие, настоящие голоса резали слух. Морщась и жмурясь, он запутался в одеяле, тормошащих его руках, самом себе.

-Хэй?
-Вставай же!
-Хэй!!!

За окном светало.
Простыня, сбитая и мокрая от пота, неприятно елозила по телу.

-Хэй, ты как, спишь ещё?
-Не сплю. Хэй, да?
-Точно.
-С возвращением.
Здесь, в настоящем, всё было даже слишком просто.

Значит – Хэй.
До следующего утра, до следующего отдающего кошмаром сна, до следующей реальности, следующей жизни для одного из них.

Он приподнялся на постели, одной рукой потянулся за маской.

-Видит ли Чёрный Бог Смерти сны, что чернее чёрного?
-Ещё как.

@темы: фанфики

Комментарии
2010-09-30 в 22:41 

"Не требуй гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете."
Местами не все и всегда ясно. Но эти переходы от Хея к Ли и от Ли к Хею, перетикание образов и картинок цепляет.... Спасибо

2010-10-01 в 14:39 

Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Очень понравился язык повествования - такой вкусный.
Немного запутано, но очень в духе Хэя. Спасибо!

2010-10-13 в 19:36 

Orangette
There was once a young man, who wished to gain his Heart's Desire" (c) "Stardust"
Andriell Да, знаем такую проблему.) Стараюсь избавиться.) Спасибо.)
Iry Вам спасибо.)

     

Darker Than Black: Hei

главная